Dans notre laboratoire francilien, nos piments sont équeutés à la main, les flacons
remplis à l’entonnoir à piston et étiquetés par nos soins : la garantie
d’une attention portée à chacun de nos flacons.
Du piment frais à la gousse d'ail, nous nous approvisionnons uniquement en produits 100% naturels. Cette exigence assure à nos sauces des saveurs uniques, fidèles aux goûts des ingrédients qui les composent.
Chacune de nos recettes fait l’objet d’une recherche approfondie sur les meilleures associations de goûts et de saveurs. Nos sauces piquantes sont conçues pour enflammer les palais amateurs comme les plus aguerris.
Découvrez pourquoi certains piments sont plus piquants que d'autres : capsaïcine, variétés et échelle de Scoville expliquées simplement !
Qu’est-ce qui fait que nous aimons — ou détestons — manger épicé ? La réponse est aussi scientifique que culturelle. Décryptage.
On croit souvent que les piments se ressemblent tous : petits, rouges, allongés, piquants. Eh bien… pas du tout ! Dame Nature a parfois eu des idées très créatives, voire carrément coquines. Entre formes bizarres, mutations naturelles et bizarreries botaniques, voici les 8 piments les plus étranges par leur apparence.
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