COMMENT UTILISER NOS SAUCES PIQUANTES ?

      Nos sauces piquantes présentent des profils aromatiques originaux et vous nous demandez régulièrement comment les associer à vos préparations culinaires ! On a donc écrit ce court article pour vous donner quelques idées et pour compléter les conseils d’utilisations prodigués sur nos flacons.

      De façon générale, on distinguera 3 familles d’utilisations possibles à savoir :

  • Disperser quelques gouttes de sauces piquantes directement sur vos plats préparés (sur une viande, un poisson, des féculents, etc.)

  • Intégrer quelques gouttes de sauces piquantes dans une sauce froide (vinaigrette, mayonnaise, guacamole, etc.) ou chaude (sauce tomate, sauce ragoût, etc.)

  • Combiner nos sauces piquantes avec d’autres ingrédients dans le cadre d’une marinade par exemple ou d’un dips. D’ailleurs, on s’étendra peu sur ce dernier sujet puisqu’on a écrit récemment un article sur les marinades que vous pouvez consulter ici !

 

SAUCE JAVA 🥬 : Ses notes de badiane (anis étoilé) et de citron vert en font l’associé idéal de vos plats de poissons ou de crustacés. On aime l’associer aussi à nos plats d’œufs ou sur des crudités.

❤️ Nos conseils : Quelques gouttes directement sur votre filet de limande ou en remplacement des câpres sur votre aile de raie. Sur un œuf à la coque ou une omelette aux petits légumes. Directement sur votre assiette de tomates en rosace ou diluée dans une vinaigrette.

 

SAUCE TANDAVA 🧄 : Chaleureuse et parfumée, la sauce Tandava se marie avec justesse à vos viandes blanches (volaille, porc, veau), légumes sautés et autres féculents.

❤️ Nos conseils : Pour accompagner des acras de morue, dans un dahl de lentilles ou pour réveiller un plat de riz ou n’importe quel autre féculent.

 

SAUCE POLKA 🍊 : Entre force et finesse, les arômes gourmands conférés par le combo agrumes / épices s'associent avec brio à vos viandes rouges (notamment vos pièces de bœuf).

❤️ Nos conseils : Quelques gouttes sur un filet de bœuf, pour accompagner une pièce de canard, un ceviche de bar ou de dorade, diluée dans une vinaigrette (vinaigrette aux agrumes sur une salade d’endives ou de mache) ou pour déglacer une poêlée de carottes.

 

SAUCE TANGO 🫐 : En premier lieu des arômes généreux de myrtille et de cassis puis vient le mordant du piment habanero. A marier avec vos viandes blanches, rouges ou fromages !

❤️ Nos conseils : Quelques gouttes dans une vinaigrette (pour une salade de haricots verts ou salade de gésiers), sur vos fromages de brebis ou de chèvre, sur un magret de canard ou sur un blanc de volaille grillé.

 

SAUCE MAMBO 🥭 : La douceur de la mangue et de la carotte associée à la force du piment offre un parfait équilibre qui vous permettra de la lier à vos viandes (volaille, porc), légumes ou d'assaisonner vos salades.

❤️ Nos conseils : Pour y tremper vos tempuras de crevettes ou vos nems, sur un carré de porc, ou pour réveiller une poêlée de légumes asiatiques.

 

SAUCE HABANERA 🍅 : Son parfum boisé et citronné s'accordera parfaitement à vos viandes (volaille, porc), pizzas, et vous permettra de relever vos sauces tomates.

❤️ Nos conseils : Sur votre pizza Margherita, Regina, 4 fromages, diluée dans une sauce tomate pour un plat de pasta ou pour votre poulet basquaise, dans un Bloody Mary ou en réalité sur tout ce qui mérite un peu de piment !

 

SAUCE ALEGRIA 🍓 : Des fruits gorgés de soleil, un piment à la chaleur intense. C'est la promesse de la sauce Alegria, qui s'accordera avec vos viandes rouges et autres poêlées de légumes festives.

❤️ Nos conseils : Sur un magret de canard, une pièce de volaille, un pavé de rumsteak ou diluée dans une vinaigrette pour une frisée aux lardons.

 

     Evidemment, ces préconisations ne sont pas exhaustives puisque vous pourrez aussi expérimenter vos propres préparations avec nos hot sauces et nous les partager sur nos réseaux sociaux ou par mail !

 

 


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