LA SAUCE TINTO EST DE RETOUR !

LA SAUCE TINTO EST DE RETOUR !

Après une longue absence, nous sommes heureux de vous annoncer le retour de notre sauce Tinto, conçue sur mesure pour Tinto All Day et inspirée de leur cuisine

Un coffee shop, une cantine colombienne, un espace de partage et de rencontre où s'affairent avec passion et dévouement, Fanny et Jean-Paul pour vous servir une cuisine inspirée de la Colombie, mettant en avant les produits du Pays Basque. Ambiance et service chaleureux garantis !

Si vous la découvrez dans cet article, nous avons essayé de créer une recette qui se rapprocherait d'un Ají colombien en alliant le piment habanero à la tomate, au citron vert, à l'ail et à la coriandre avec une pointe de piment chipotle pour le voyage. 

      Comme une évidence, nous l'avons nommée la "Tinto". Pour la déguster, suivez les arepas, puis tournez à droite rue de la Bandeja Paisa, vous êtes arrivés au 163 Avenue de l'Adour (où les "d" mériteraient d'être des "m") dans la ville d'Anglet, le meilleur spot du Pays Basque.

Egalement dispo en ligne ICI !

 

On répond à vos questions !

 

🤌 Qu'est-ce que l'ají colombien ?

L’ají colombien (à prononcer "a-hi") est une sauce piquante traditionnelle de Colombie, très populaire pour accompagner une grande variété de plats typiques (empenada, arepa, lechona, etc.). Contrairement à certaines sauces très puissantes, l’ají colombien est souvent modérément piquant, avec un bon équilibre entre fraîcheur, acidité et chaleur.

 

🤌 Qu'est-ce que le Tinto en Colombie ?

En Colombie, le tinto n’est pas un vin rouge (comme en Espagne), mais… un café noir, court et serré, souvent sucré. Et ce n’est pas juste une boisson, c’est une tradition sociale : on l’offre à ses invités (même dans les lieux modestes). Les vendeurs de tinto (tinteros) circulent dans la rue, avec des thermos et des petits gobelets, pour les vendre pour quelques centimes. C'est aussi l'emblème de Tinto All Day, à Anglet, où l'on retrouve ces valeurs de convivialité !

 

sauce piquante Tinto

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