ZOOM SUR LE PIMENT NAGA JOLOKIA

     Le Naga jolokia (capsicum frutescens), également appelé Bhut jolokia ou Ghost pepper pousse dans tous les États du nord-est de l’Inde et notamment dans l’État d’Assam, sur les contreforts de l’Himalaya. C'est un cultivar hybride de piment Oiseau et de piment Habanero.

 

Territoire d'origine du Naga jolokia

 

     Avec une mesure de 1 000 000 sur l’échelle de Scoville, ce piment a longtemps été le plus fort du monde (grand gagnant du Guinness des records en 2006). Il se distingue des autres piments par son côté extrêmement fruité et son parfum chaleureux s'achève sur des notes fumées délicates. On peut également dénoter des notes cacaotées et fumées

     En raison de son piquant extrême, le Naga Jolokia est souvent utilisé en très petites quantités pour donner un coup de fouet aux plats. Il est utilisé dans les sauces, les marinades, les currys et les chutneys et pour enflammer tout autre plat méritant une correction 😏.

     Chez MASTARI, on l'utilise dans 3 de nos fabuleuses sauces piquantes :

🍓 ALEGRIA : Framboise, groseille, menthe, poivre sichuan, piment Habanero et piment Naga Jolokia !

🍕 PIZZA EXTRA : Piment habanero, piment Naga Jolokia, tomate, ail et origan !

🌶️CHULA : Trio de piments et épices cajuns !

 

Sauces piquantes et piment naga jolokia

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