HIVER ET SAUCE PIQUANTE: faites monter la température !

     En ce début de mois de janvier, l'hiver bat son plein. Paris est recouverte d'un voile de neige, le funiculaire de Montmartre s'est transformé en télésiège et des ours polaires se baladent dans le métro. Dans ce contexte, nous voulions partager avec vous ces quelques conseils d'associations pour la période hivernale ❄️. 

 

🟢 JAVA : Avec son piquant modéré, et son acidité assumée (citron vert / vinaigre de cidre BIO), on pourrait presque croire que notre JAVA nationale intègre du cornichon dans sa composition. Mais c'est une illusion ! Néanmoins, profitez de ce leurre pour associer JAVA à vos raclettes les plus gourmandes pour une touche de peps et d'originalité.

 

🟡 TANDAVA : Une explosion d'épices et de saveurs définit à la perfection notre sauce piquante TANDAVA. Ainsi, quelques gouttes sur un gratin de patate douce ou sur une courge rôtie vous transporteront instantanément aux confins du Kérala.

 

🔴 TWIST : Sweet and smoked ! L'avantage du fumé, c'est que ça s'accorde avec une multitude de plats ! On a donc dû en sélectionner trois dans notre bibliothèque secrète de recettes et on vous propose d'associer notre sauce piquante TWIST à une pizza savoyarde (ou pizza tartiflette), à votre pulled pork burger, ou plus simplement sur un bon chou-fleur rôti au four

 

Pizza au fromage

 

🟠 POLKA : La star de la saison des agrumes ! Intégrez quelques gouttes de POLKA dans une vinaigrette qui viendra assaisonner une salade de chou rouge, pommes granny et noix ou tout simplement une salade d'endives !

 

🔵 TANGO : Par ce froid de canard, le corps a besoin de réconfort ! Essayez donc de reproduire la recette du PABLO, ce burger issu de notre dernière collaboration avec Big Fernand (cliquer ICI) ! Sinon, tentez l'expérience du combo piment / fruits rouges associé à votre camembert rôti au four. Addiction garantie 🪄

 

collaboration Big Fernand

 

🟠 MAMBO : Le samedi 10 février, nous fêterons le Nouvel an chinois. L'année du Dragon de bois remplacera l'année du Lièvre d'eau. Et qui dit Dragon, dit cracher du feu. C'est d'ailleurs le programme qu'on vous propose en vous invitant à associer notre sauce piquante MAMBO à vos bouchées vapeurs, jiaozi (raviolis chinois) ou à vos tempuras de crevettes 🐉

 

🔴 HABANERA : Quelques gouttes dans une soupe, sur un poulet fermier, dans un tajine ou directement sur vos plats de légumineuses, à gout(t)er avec modération.

 

🟣 ALEGRIA : Votre magret de canard va vous remercier quand vous allez lui présenter notre sauce piquante ALEGRIA à la framboise et à la groseille ! Il vous reprochera d'abord d'avoir voulu l'associer à votre croque-Madame au saint-Nectaire (ce qui est aussi une rencontre fabuleuse) ou d'avoir essayé de la marier à vos plateaux de fromage, mais finira par céder sous l'évidence: les fruits rouges et le magret, c'est un match parfait pour surmonter ce froid de canard. 

 

Cuisine chinoise

 


Older Post Newer Post