đ§đłRECETTE : VeloutĂ© de potimarron au lait de coco et sauce MASTARI
Une soupe dâhiver exotique et piquante !

đ IngrĂ©dients
Pour le velouté :
-
1 potimarron moyen (800 g Ă 1 kg)
-
1 oignon
-
2 gousses dâail
-
1 c. Ă soupe dâhuile dâolive ou de beurre
-
400 ml de lait de coco
-
700 ml dâeau ou bouillon de lĂ©gumes
-
1 c. à café de la sauce MASTARI HABANERA (à adapter selon la force)
-
Sel, poivre
Pour servir (optionnel) :
-
Graines de courge rĂŽties
-
Filet de crĂšme de coco
-
Quelques gouttes supplémentaires de la sauce MASTARI HABANERA
-
Coriandre ou ciboulette
đł Ătapes
1. Préparer le potimarron
-
Laver le potimarron (pas besoin de lâĂ©plucher, sa peau devient tendre).
-
Le couper en deux, retirer les graines.
-
Découper en cubes.
2. Faire revenir les bases aromatiques
-
Dans une grande casserole, faire chauffer lâhuile/ beurre.
-
Faire revenir lâoignon Ă©mincĂ© jusquâĂ ce quâil soit translucide.
-
Ajouter lâail hachĂ©, laisser cuire 1 minute.
3. Ajouter le potimarron et le liquide
-
Ajouter les morceaux de potimarron.
-
Verser lâeau ou le bouillon.
-
Porter Ă Ă©bullition puis cuire Ă feu moyen 20â25 minutes, jusquâĂ ce que le potimarron soit complĂštement tendre.
4. Mixer pour obtenir un velouté
-
Mixer au blender ou mixeur plongeant jusquâĂ obtenir une texture lisse.
-
Incorporer le lait de coco.
-
Assaisonner : sel, poivre.
5. Ajouter le piment
-
Incorporer 1 c. à café de la sauce MASTARI HABANERA
-
Goûter et ajuster : plus doux ou plus fort selon votre gamme.
6. Décorer avec :
-
un filet de crĂšme de coco
-
des graines de courge croquantes
-
herbes fraĂźches
-
une goutte supplémentaire de sauce piquante HABANERA pour les amateurs de sensations fortes
Â
Bon appétit !
Â
