🧑🍳RECETTE : VeloutĂ© de potimarron au lait de coco et sauce MASTARI

🧑🍳RECETTE : VeloutĂ© de potimarron au lait de coco et sauce MASTARI

Une soupe d’hiver exotique et piquante !

🛒 IngrĂ©dients

Pour le velouté :

  • 1 potimarron moyen (800 g Ă  1 kg)

  • 1 oignon

  • 2 gousses d’ail

  • 1 c. Ă  soupe d’huile d’olive ou de beurre

  • 400 ml de lait de coco

  • 700 ml d’eau ou bouillon de lĂ©gumes

  • 1 c. Ă  cafĂ© de la sauce MASTARI HABANERA (Ă  adapter selon la force)

  • Sel, poivre

Pour servir (optionnel) :

  • Graines de courge rĂŽties

  • Filet de crĂšme de coco

  • Quelques gouttes supplĂ©mentaires de la sauce MASTARI HABANERA

  • Coriandre ou ciboulette


🍳 Étapes

1. Préparer le potimarron

  • Laver le potimarron (pas besoin de l’éplucher, sa peau devient tendre).

  • Le couper en deux, retirer les graines.

  • DĂ©couper en cubes.

2. Faire revenir les bases aromatiques

  • Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile/ beurre.

  • Faire revenir l’oignon Ă©mincĂ© jusqu’à ce qu’il soit translucide.

  • Ajouter l’ail hachĂ©, laisser cuire 1 minute.

3. Ajouter le potimarron et le liquide

  • Ajouter les morceaux de potimarron.

  • Verser l’eau ou le bouillon.

  • Porter Ă  Ă©bullition puis cuire Ă  feu moyen 20–25 minutes, jusqu’à ce que le potimarron soit complĂštement tendre.

4. Mixer pour obtenir un velouté

  • Mixer au blender ou mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture lisse.

  • Incorporer le lait de coco.

  • Assaisonner : sel, poivre.

5. Ajouter le piment

6. Décorer avec :

  • un filet de crĂšme de coco

  • des graines de courge croquantes

  • herbes fraĂźches

  • une goutte supplĂ©mentaire de sauce piquante HABANERA pour les amateurs de sensations fortes

 

Bon appétit !

 

Velouté de potimarron

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