QUELLE SAUCE MASTARI CHOISIR ?

   

     Vous êtes maintenant familiers avec notre gamme de hot sauce mais il vous est difficile de choisir celle qui semble être le plus adaptée à vos goûts et à votre capacité à supporter la chaleur du piment. Cet article est fait pour vous !

 

     Vous avez probablement entendu parler de l’échelle de Scoville. Inventée en 1912 par un pharmacologue américain du nom de Wilbur Scoville, il s’agit d’une échelle de mesure de la force des piments. Historiquement, les tests pour établir ce classement consistaient à diluer un piment frais réduit en purée, dans une solution d’eau sucrée. On diluait alors de plus en plus la purée de piment jusqu’ à ne plus en ressentir la sensation de chaleur. On mesurait ainsi la force du piment en fonction du nombre de dilutions nécessaire pour ne plus en sentir les effets.

    La tribu MASTARI a repris l’échelle de Scoville pour vous proposer un outil de mesure simplifié. Ainsi, nos sauces sont classées de 1 à 8 en fonction de la quantité et de la force du piment utilisé.

 

Echelle de force MASTARI commentée

 

     Evidemment, la sensation de chaleur est propre à la sensibilité de chacun, et est notamment liée à vos habitudes alimentaires. Cette échelle est donc totalement subjective !

     Le repère correspondant à chaque niveau d'intensité est également repris sur le flacon. Lors de vos achats en magasin, n'hésitez donc pas à vous y référer pour vous garantir la meilleure expérience !

 


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